Компрессоры промышленные
Промышленные компрессоры – оборудование высокого давления для сжимания и перемещения воздуха/газа. Агрегаты имеют разную конструкцию, технические характеристики, отличаются принципом действия. Производительность устройств равняется 2.4–7.4 м³/мин. Рабочее давление составляет от 4 до 13 атмосфер. Класс очистки может быть низким или высоким. Мощные компрессоры востребованы на предприятиях, где есть потребность в большом количестве сжиженного воздуха. С ними используется вспомогательное оборудование: охлаждающие системы, магистральные фильтры, блоки, устройства для регулирования давления. В нашей компании вы можете купить промышленные компрессоры известных отечественных и зарубежных производителей.
Бренды компрессоров, представленных в каталоге:
- Abac;
- Atlas Copco;
- Becker;
- Berg;
- Busch;
- Ceccato;
- Comaro;
- Comprag;
- Dalgakiran;
- DVP;
- Ekomak;
- ERSTEVAK;
- Hanbell;
- Ingersoll Rand;
- Fiak;
- Fini;
- Fubag;
- Kaeser;
- Kraftmann;
- Remeza;
- Zammer.
Отечественные марки:
- Бежецкий;
- Вакуумтех;
- ЗИФ;
- ЧКЗ.
Виды компрессоров
Промышленные компрессоры высокого давления 220/380 Вольт бывают следующих видов:
- Сухие пластично-роторные. Функционируют по принципу вакуумного насоса. С помощью движущегося ротора и изменения объема серповидных полостей осуществляется всасывание и вытеснение сжатой воздушной массы в зону нагнетания. Благодаря небольшому количеству пластин из графита стоимость компрессора будет ниже в сравнении с вакуумным насосным оборудованием.
- Винтовые. Сжимают газ за счет вращающимся двум червячным роторам. Демонстрируется стабильность работы при многочасовой эксплуатации. Благодаря вращению роторов на высокой скорости, а также совместной работе нескольких камер гарантируется равномерность газового потока.
- Компрессорные станции. Являются по сути тем же компрессором в комплектации с ресивером, под некоторые модели идёт осушитель.
- Турбокомпрессоры. Рабочие колеса с лопастями перемещают газ. Равномерность напора обеспечивается постоянным потоком воздуха.
Эксплуатационные особенности компрессоров
Компрессоры отличаются моноблочной конструкцией, простотой исполнения и быстрым монтажом. Эксплуатация и техническое обслуживание не требует больших затрат. Агрегаты экономично расходуют электроэнергию и имеют надежные комплектующие с большим ресурсом. Устройства могут долго работать без потребности осуществления контроля персоналом. Гарантируется постоянная подача воздуха с минимальным уровнем пульсации.
В устройствах предусматривается ручной/автоматический режим работы. Установленный малошумный и мощный двигатель обеспечивает высокую производительность, что позволяет организовать стабильную подачу воздуха на большие предприятия. Низкий уровень шума обусловлен отсутствием возвратно-поступательных элементов. Промышленные агрегаты могут долго работать без перерыва из-за незначительно трения деталей. Для них используется специальная система смазки. На движущие детали попадает масло, образовывая тонкую пленку. Остатки смазывающего материала не накапливаются в одном месте.
Воздушные поршневые компрессоры предназначены для эксплуатации на производственных объектах, где имеется большое скопление пыли, а также наблюдаются перепады температуры. Современные электронные системы предотвращают возникновения аварий.
Винтовые промышленные компрессоры могут работать стуками без отказов/перегрева. Обеспечивается ровный воздушный поток без рывков и пульсаций. Коэффициент полезного действия достигает до 98%. Наработка устройств – до 70 000 часов без потребности выполнения замены комплектующих. Показатель шума при работе оборудования не превышает 60–70 Дб.
Применение компрессорного оборудования
Сжатый воздух используется для многих производственных процессов. Промышленные компрессоры применяются:
- в тяжелой и машиностроительной промышленности;
- для деревообработки, пескоструйных работ, производства разной продукции (полиграфия, электроника, текстиль, продуктов питания);
- в нефтегазовой отрасли;
- мебельной промышленности;
- при обработке поверхностей с применением пескоструйных агрегатов;
- в автомобильной промышленности;
- при транспортировке жидких/сыпучих веществ;
- для производства медикаментов, окрасочных работ;
- для сельскохозяйственных нужд;
- при выполнении ремонта и строительства с применением пневмоинструментов.
Для промышленных масштабов используются винтовые модели с одним или двумя роторами.
Принцип работы производственного компрессора
Механическая энергия компрессора, передаваемая электрическим мотором, поступает через привод в блок. Чистый воздушный поток, находящийся в камере, контактирует с маслом. Он сжимается и движется по длине оси роторов. Увеличение давление направляет пневматический поток в сепаратор с дальнейшим отделением смазки. После процедуры охлаждения воздух сосредотачивается на выходном патрубке. Смазочный материал поступает в рабочий блок. Масло задействуется как уплотняющий клин и смазка для трущихся между собой деталей.
Подбор компрессора под задачу
Чтобы правильно подобрать мощный компрессор для производства необходимо просчитать масштаб и особенность технологичного процесса, сферу применения оборудования, затраты на его эксплуатацию, ремонт, обслуживание. На стоимость оборудования влияет: тип компрессорной установки, количество установленных поршней, присутствие фильтра, осушителя сжатого воздушного потока, воздухосборника.
Приобрести промышленные компрессоры с разными техническими характеристиками можно с доставкой по России. Консультанты ответят на вопросы, расскажут об особенностях/преимуществах оборудования, а также помогут выбрать устройство под любые задачи. Подбор агрегата осуществляется по техническим характеристикам и особенностей места эксплуатации. На промышленное оборудование распространяется официальная гарантия от производителя.